martes, 18 de noviembre de 2014

Medidas de prevención del SUH

Medidas de prevención del SUH


Luego de un caso cercano a nuestro colegio de SUH la profesora nos mandó a buscar medidas de prevención del mismo y acá se las muestro a ustedes:

Asegurar la correcta cocción de la carne.
La bacteria se destruye a los 70 °C. Esto se consigue cuando la carne tiene una cocción homogénea.
Se sugiere que los menores de 3 años no ingieran hamburguesas caseras o compradas, ni de locales de "comidas rápidas".
Tener especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo la bacteria en el interior. El jugo de la carne picada bien cocida, debe ser completamente translúcido.
Se debe asegurar la completa cocción de las hamburguesas dado que son fuente principal de contaminación en los niños.
Después de manipular alimentos crudos debe lavar con abundante agua caliente y jabón sus manos, mesadas, utensilios, trapos, rejillas, etc.
Lavarse cuidadosamente las manos con agua caliente y jabón:
antes de preparar alimentos y comer
después de ir al baño
cambiado pañales
luego de acariciar mascotas o tener contacto con animales domésticos, principalmente con los de granja.
entre la manipulación de los alimentos crudos y cocidos o listos para su consumo
varias veces durante la preparación de las comidas
Si compra carne picada, prefiera la procesada en el momento, consúmala a la brevedad. Recuerde que este producto se altera más rápido que un trozo de carne entera.
Mantener las carnes refrigeradas y separadas del resto de los alimentos hasta su consumo.
Controlar el uso de leche y derivados lácteos correctamente pasteurizados y conservar la cadena de frío.

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