
Agua gasificada: El agua gasificada, o vulgarmente llamada "gaseosa", se forma agregando un ácido carbónico al agua, lo que causa una reacción inestable, y así, genera una descomposición, liberando agua y dióxido de carbono (CO2), y éste es el causante de las burbujas que se ven en las gaseosas. El pH promedio oscila entre 2 y 3.
Agua de la napa: Ésta es denominada también agua subterránea, y es el resultado de las precipitaciones que se drenan en los suelos y con el paso del tiempo, llegan a arroyos, ríos e incluso al mar. Puede variar su pH dependiendo de los iones y minerales que haya en el agua, pero se estipula que es de aproximadamente 8. Generalmente reacciona con iones como HCO, NO, SO, y Cl (cationes) y Mg, Ca, NH, K, y Na (aniones)

Agua mineral: Ésta es aquella que es directamente consumida para nuestro beneficio, ya que posee minerales como Fe, Mg, Na, Ca, etc.. Su mineralización varía con la cantidad de miligramos de minerales por litro, y aquellas aguas que posean hasta 500 mg por litro (denominadas aguas de mineralización débil) son las más benefactoras para su consumo. El pH tiene un promedio aproximado de 7,5.
Agua de mar: Esta formada casi en su totalidad por sales, ya que consiste en un 80% de éstas, con iones como Cl-, Na+, SO4, MgO2+, etc.. Su pH es muy variado, ya que para determinarlo, es necesaria tanto la salinidad de dichas aguas como también la presión y la profundidad que poseen. Tiende a ser más básico, ya que su pH está entre 7,5 y 8,5
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